moygrib.narod.ru
 
  Деньги дома


  • Главная







    Здесь можно заработать
  •  

    Выращивать мицелий на продажу выгоднее

    Конечно можно выращивать и продавать грибы, но мне больше нравится разводить мицелий. В этом деле главное технология - это святое! Нарушение ее точно приведет к плачевным результатам, но если все правильно сделал, то результаты не заставят себя долго ждать. И по деньгам выхлоп радует.

    Мицелий это очень ходовой товар, мне по электронке каждый день приходят 5 - 6 писем только с одним вопросом: где купить мицелий. Разведением мицелия занимаются институты, фермерские хозяйства, частные предприниматели и просто любители, выращивающие грибы для себя.

    Если вы сами научитесь выращивать мицелий, а не покупать каждый раз на стороне, то хорошо понизите себестоимость своего домашнего производства. Из своего опыта могу сказать, что стоит дать объявление в местную газету и покупатели на мицелий сразу найдутся. Раскупается все, еще просят на будущее, чуть ли в очередь не записываются.

    У меня есть своя, проверенная личным опытом технология выращивания мицелия. Ни чего сложного здесь нет, при желании эти операции может повторить каждый.

    Первый день - Насыпаю в кастрюлю зерно и заливаю водой. Ставлю на плиту и варю 30 минут. Затем зерно просушиваю. Раскладываю зерно по полторалитровым банкам. В большой кастрюле банки с зерном стерелизуем. После стерелизации даем зерну остыть и кладем в каждую банку немного мицелия. Я использую 1 деревянный брусочек мицелия. Банки я ставлю на стеллаж. Температура в комнате - 20 градусов.

    Первые три дня мицелий на брусочке как бы привыкает. Потом на брусочке появляется белый пух - это начинает расти мицелий. Через неделю зерно вокруг брусочка обрастает мицелием.

    Через неделю две из десяти банок оказались заражены зеленой плесенью. Это из-за недостаточной стерилизации банок. Всегда есть потери, надо стараться, чтобы их было меньше. В остальных банках мицелий растет нормально. Заражения плесенью не видно.

    Через месяц мицелий готов. Теперь его засеваем на солому. Солому готовлю, как обычно методом пастеризации до 90 градусов. У меня получилось восемь грибных блоков. Одна банка на блок. Грибные блоки поставил в помещении с температурой 18-20 градусов.



    Если у вас есть вопросы то можете связаться со мной по e-mail moygrib@yandex.ru

    ****


      =====  
    Copyright © 2007-2009 by мойгриб.народ.ру. Все права защищены. Частичное или полное воспроизведение материалов сайта разрешено, только при сохранении активной ссылки согласованой с автором

    Hosted by uCoz